愛網搜尋引擎 

愛 網 所 有 影 音 、 講 座 和 文 章 版 權  所 有 , 轉 載 時 標題 旁 請 註 明  作者 江林月嬌  來源 愛網  等 字 樣 。

Hit Counter

愛網達人
       自母腹懷中產出,我與母親臍帶依舊相連之時,接生的醫師將滿身包裹在血衣裏、纖弱細嫩的我,輕置於母親豐腰柔腹的肌膚上。 喔!那是 ─ 江林月嬌 ─摘自母親,人生戲曲的第一要角

姻,不是「找」一位合適的人,而是「作」一位合適的人。 ─ 江林月嬌 ─ 摘自愛是一生的抉擇

看見生命的主造作那循環不已的日頭時,喉頭自然詠嘆出清脆歡愉的歌聲,唱出一首首令世人永遠無法忘懷的頌讚禮歌。  ─ 江林月嬌 ─ 摘自禮讚之生命─17年蟬

        問我的自信心從何培養?我想,就在我幼年無憂無慮的歲月裡,來自您摯愛的雙眼與熱情的掌聲。  ─ 江林月嬌 ─ 摘自親愛的爸爸,我感謝您
        ,是用兩個人的生命,去完成相同的諾言。 ─ 江林月嬌 ─ 摘自愛是一生的抉擇

剛出爐文章

使生你的快樂(飛揚) 
管教兒女十戒(海外校園)
信服方程式(家新)
《聖經》、想像、鷹飛翔(飛揚) 
愛情三角關係
箴言》掃除九怪信念
國度與國王(飛揚)
星星的孩子:自閉症認識篇
從性自由看生命意義
我們選擇婚姻
愛在麥當勞之家(揚)
E世代親子挑戰(飛揚) 
揮別失眠有絕招
昨夜嚴寒(飛揚) 
經營之神    婚姻逃兵
活潑的盼望
21世紀家庭重建
衝破人際衝突的藩籬
安全上網守則
網路親子秘方
財政管理101(飛揚)
Ctrl+Alt+Delete倦怠(飛揚)

工作減壓七箴言(揚)

追求平衡和諧的人生(飛揚)

與成功人生有約(飛揚)

聰明四樣小物 (揚)

溝通的智慧(揚)

完整的生命(海外校園)

娃娃乖乖不聽話(飛揚)

單身女性婚姻情感路(揚)*
更精彩的下半場(飛揚)
婚姻角色對焦(飛揚)*
愛是一生的抉擇(海外校園)

更多文章‧‧‧

Chinese/English Version (translated by:  Violet Chen)

Financial Management 101

Ctrl + Alt + Delete Fatigue

Seven Proverbs for Channeling Your Stresses

Balancing Your Family, Faith & Work

Rendezvous with Success 

Love is a Life-Long Choice
Weathering the storms in marriage*

The Wisdom of Communication

A Full Life

Guard Your Heart
10 Proverbs of Communications
Nine Indicators of Depression
Precious Moment
The Wise Man's Song of Joy 
The Breakthrough in Growth
Secret Formula for Emotional Flu Prevention
Daddy’s hands
Telling Family Members You Love Them*
Conflict Resolutions
The Seven “Up”s of Parenting

倍增與傳福音  江林月嬌

 銷售物件與傳福音最大的差別是,擁有物件是靠買賣行為;而福音傳的工作卻是生命的傳遞。

關倍增原理可以用優質產品之推廣方式來加以說明,採取的方式通常有兩種:

一種方式是靠自己銷售,假如每個月銷售1萬元產品,一年可銷售12萬元的產品。

另一種方式是第一個月使用部分時間來作銷售,假設每個月銷售額為僅1千元,剩餘的時間用來教導他人學會銷售的方法;如此一來,第二個月就有兩位銷售員;同樣的,這兩個人每個月銷售額1千元,每人同時再分別教導另一人學會同樣的行銷方式,第三個月便有4位銷售員,銷售額為四千元。

顯而易見地,第二種方式產生了所謂的「倍增效應」(Multiplication Effect),例如第十二月,共有2千人在銷售,每人每月銷售1千元產品,單單第十二個月銷售額就有2百萬元。

這個簡單的例子說明了市場倍增的威力,而倍增的市場行銷就是運用倍增原理,又稱為「多層次行銷」。

商業倍增效應

全美知名暢銷書作家、MSI(Multiple Streams of Income)創業系統創辦人、成功企業理財大師羅伯‧艾倫(Robert G. Allen) 在他著作的《一分鐘億萬富翁》(One Minute Millionaire)一書中提到,

億萬富翁之道 = 夢想 + 團隊 + 主題

雖然傳銷有口耳相傳的倍增效果,但從事傳銷的人都知道,要成功並沒有想像中的容易,因為傳統傳銷是運用下四個步驟來加以經營和拓展組織:

步驟一:列出所有認識親友的名單。

步驟二:打電話給他們,向他們介紹產品或事業。

步驟三:幾個人答應要聽聽看,但大部分人會缺席。

步驟四:當您受到太多的拒絕與嘲諷,覺得這個行業行不通,最後就退出了。

教會對於信仰的運作,也有相類似之處;我們先使用信件、電話、電子郵件、講道錄音()帶、書籍等,將福音傳給近處的鄰友,也傳給遠方的親人。

「倍增」(multiplication)一字說明眾多佈道的方法,是以倍增為異象,逐步實踐整體動員,達致生生不息地佈道、訓練與增長的教會事工。

倍增異象與理想是不放棄,秘訣在於每一個人入伍受訓,絕不作逃兵,使倍增過程不因「斷纜」而萎縮。堅定不移、永不言退的精神,正是忠於傳福音託付的具體表現。

銷售與傳講

然而,銷售物件與傳福音最大的差別是,擁有物件是靠買賣行為,你買了,就擁有它;至於購買者如何使用?使用多頻繁?銷售者無需費心勞神;而福音傳的工作卻是生命的傳遞。

當一個人接受福音,且聽信福音接受洗禮,這人還要看你我如何運用真理?在生命中活出多少真理?您我的家庭、婚姻、兒女,您我對工作的態度、金錢的使用和對世界宇宙的看法等,都繼續不斷地影響一個人的信仰內涵。

有一等人熱心傳福音,可惜是出於結黨(參腓一17),是為著擴大自己的「會」,而不是為了給主作見證,主耶穌說這種人「有禍了」。

有一等人只會領人加入「教會」、「小組」等人為的組織,卻未指引人走生命的道路,反而注重起那些叫人死的道理字句(林後3:6),結果是一同滅亡「作地獄之子」。

有一等人把傳福音當作傳銷來銷售予人,為了只是所謂傳福音的「業績」和教會聚會的「人數」,這與主耶穌論假冒為善的文士和法利賽人:「引人入教,卻使他們作地獄之子。」(23:15)並沒有兩樣。

前述三種人主耶穌稱他們是瞎子,並且說:「任憑他們罷!他們是瞎眼領路的;若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裡。」(15:14)」保羅也稱這些人是「深信自己是給瞎子領路的」並且是「黑暗中人的光」。(2:19)

傳講與門徒

《聖經》清楚教導:「我們進入  神的國,必須經歷許多艱難。」 (14:22)

「天國是努力進入的,努力的人就得著了。」 (11:12)

當年,主耶穌傳道時曾對眾人說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。」(9:23)「凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。」(14:27)

主耶穌傳道不是先讓一個人輕率地先相信,之後才道出作基督徒的代價與難處。

有人試圖將信徒與門徒二分開來,稱聲主耶穌只要「門徒」付代價跟從祂;因為,那些單單信主的人只是個普通「信徒」而已。

下列五處經文都說明信徒就是門徒:

「於是領受他話的人,就受了洗。那一天,門徒約添了三千人。」(2:41)《聖經》明明白白地教導我們,那些聽真理、信福音、接受聖靈為印記,受洗時  神已稱他們為「門徒」了。

「那時,門徒增多…」(6:1))

「門徒稱為基督徒,是從安提阿起首。」(11:26)門徒是基督徒,信徒也是基督徒。

「對那城裏的人傳了福音,使好些人作門徒。」(14:21)那些接受福音的人都是直接被稱為「門徒」的。

「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。」(28:19)

現今所謂的傳福音,傳講者往往只強調信福音的好處與容易,卻鮮少提及信福音的代價與難處。其基本理念是,先叫人作「信徒」,然後再慢慢告訴他們作「門徒」的困難和代價。只要人願意信,就可以立即信,其他的事情信了以後才說。

如此這般,舉手決志的人數倍增,毋庸置疑。

傳講與見證

有這麼一個笑話。話說,有一個人,平日甚喜愛傳福音,逢人便傳,開口閉口就是「救恩」與「十字架」。

有一天,這個人死了。他上到天堂,不渴望遇見耶穌,只想找人談論「救恩」與「十字架」。

不久,這個人發現,天堂裡的人都懂得「救恩」與「十字架」,並且都已經接受了主耶穌基督為救主。

知道此一真相後,這人非常失望,他感慨地說:「我不要呆在這兒,我寧可下地獄;因為,我要去傳福音。」

親愛的朋友們!你我是否熱心傳福音,而忘記了福音的主?

我們是否落在要人來「買」我們所推銷的東西,而忘記了生命的見證?

論到傳福音,通常有三類的管道:口傳、文傳與身傳;其中,身傳是最重要的,也是最吸引人願意來認識主的。

許多人聽聞福音,不是要聽我們「講」的有多好,多精彩;事實上,人們最有興趣的是你我的生命,如何被這個天大的好消息所改變?我們的言行舉止又有多少是跟隨這位偉大的救贖主的腳蹤行?

傳福音與忠心

傳福音正確基本的態度是:  神要我去傳,我就去傳。不看成敗、不看業績;因為,「所求於管家的,是要他有忠心。」(林前4:2)

從這一個角度來看義人挪亞,您會發現他是歷世歷代中最偉大的傳道人。他傳啊!傳!傳了120年,最後只有他自己一家八口得救;這是多麼令人灰心喪志的傳福音範例啊!

然而,挪亞忠心去傳,不看成果,不看環境,更不看業績。他深信,末了他必會聽見主    神對他說:「好!你這又良善又忠心的僕人;你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。」(25:21, 23)

當代華人著名神學思想家和佈道家唐崇榮牧師稱挪亞為「全世界最偉大的傳道人」,因為他在傳道120年當中,沒有自殺、更沒有看自己是沒有能力的。

二十一世紀的基督徒,落在「只要教會大,就是好」的迷思中;他們以量代質、以熱誠代替真理的裝備,草率地招募培訓「速成兵種」。

今日華人教會誤導的神學思想比比皆是,不勝枚舉。國內異端、異教和信仰不純的盛行狀況,無可否認的人為因素應是主要的原因。

教會復興原則,是建立在數量上的復興嗎?《聖經》中從來沒有一處經文提到量的增長就是「復興」,也從未提及人多就是「上帝賜福」。

倘若,今日華人教會人數越來越增長,越來越多,而其中所傳講的並非真道;基督徒啊!這不是教會的榮耀,而是教會的羞辱!因為教會竟然有恩賜、才幹和能力,將幾千人圈在沒有機會聽信正統福音的地方,讓正統的傳道人無法觸及;這些人一生一世被拉入教去作地獄之子。

社會發展史告訴我們,唯有將人組織起來,才能產生倍增效應。然而,無論是「團契增加會員運動」或是「會友倍增運動」,都只是把人帶進組織,而不是把人帶到上帝的面前。

《聖經》是  神所默示,絕對真確可信,是活潑的生命之道;不是要人加入什麽組織,更不是要人參加什麽活動,而是在這空虛的世代,教人專心信靠  神,追求真理、更新道德觀念和思想,成為一位新造的人,過一個有豐盛生命的人生。

參考資料:       

唐崇懷,《新世紀教會事工和事奉的瞻望》http://www.itsla.edu/chinese/issue one/Focus Point/fp010302.doc

唐崇榮,希伯來書歸正查經講座第66講,2002226

唐崇榮,希伯來書歸正查經講座「希伯來書問題解答」,20031008

經文分享:

「好!你這又良善又忠心的僕人;你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。」(25:21, 23)

「所求於管家的,是要他有忠心。」(林前4:2)

情連結:        樂多日誌        晴 彩虹的約定        Yahoo!奇摩知識+基督教的福音        Yahoo!奇摩知識+基督教的福音        晴 優雅簡樸的生活

您是第 Hit Counter人閱讀此文

全 人 歸 主 。   以 個 人 生 命 、 婚 姻 家 庭 、 信 仰 生 活 化 來 見 證 復 活 的 主 耶 穌 基 督 。

愛 網 製 作 提 供          email:  Julia@julia4christ.org